点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:彩之家平台|彩之家平台
首页>文化频道>要闻>正文

彩之家平台|彩之家平台

来源:彩之家平台2024-03-29 17:48

  

温暖回家路丨春运首日“护龙人”:每天弯腰、蹲起上千次为运输安全保驾护航******

  大河网讯 1月7日,春运首日,阳光明媚。在中国铁路郑州局集团公司郑州车辆段南五里堡客车整备场,一列列精检细修、整装待发的客车像一条条绿色长龙,等待着开往“美丽的春天”。繁忙的整备场,穿着工装、戴着口罩的客车检车员们不停穿梭在车体间,他们就是——春运里的“护龙人”。

温暖回家路丨春运首日“护龙人”:每天弯腰、蹲起上千次为运输安全保驾护航

  每年春运,铁路部门都要对郑州局集团公司所有配属的旅客列车进行客车大整修,迅速修复各种不良隐患,并重点从防燃轴切轴、防客车火灾、防列车分离、防制动故障、防运行品质不良、防配件脱落入手,为客车查找病灶,整治病害,补充营养,强壮筋骨。

  随着新冠疫情防控形势向好,企业复工复产加速,不少列车已重新投入使用。郑州车辆段是郑州局集团有限公司唯一的普速客车检修单位,担负着67列1139辆图定列车车辆的日常检查、故障处理和技术保养等繁重任务,确保这些即将“开往春天”的列车行车安全。根据测算,这个段除保证图定客车正常开行外,还需编组临客车底29组526辆。

  为此,春运期间,这个段紧密围绕客车车体运用实际,科学调配检修计划,实施车辆检修定人、定责、定标的管理制度,统一车辆整修标准,对图定客车和临客列车进行全面整备。

温暖回家路丨春运首日“护龙人”:每天弯腰、蹲起上千次为运输安全保驾护航

  李俊,郑州车辆段库检车间青年突击队检车员,作为一名“00后”,李俊的主要工作就是对进入客整所的客车车体进行逐辆检查,确保车辆各部件状态良好。今年是他经历的第二个春运,1月7日,李俊正在检查一列209P转向架型号的车体,他左胸前挎着的一台对讲机不断传出指令,右手提着一把点检锤,木质的锤把已乌黑锃亮,尖尖的锤头也已经被磨圆。

  李俊熟练地探入车底,脑袋探进侧架内侧,提起点检锤“滴滴答答”地敲击着转向架摇枕,静静地辨识着金属撞击的声音,整个过程不停地变换姿势,眼睛像鹰一样巡查着每一个部件。通过眼看、耳听、手拉、指摸等方式,找出列车的“病因”,及时修正。

  李俊说:“在定岗前,师傅告诉我这种车型检查重点主要在车体下部组件,需要仔细敲击部件,听音辨别部件是否存在问题,如遇问题部件要及时处理,并再次确认修复后的部件状态良好。尤其是春运期间,列车疲劳运行更易引发各种不良隐患,作为检车员更应该严格按照标准,做到精检细修。”

温暖回家路丨春运首日“护龙人”:每天弯腰、蹲起上千次为运输安全保驾护航

  不一会,李俊从车底钻出,嘴里默念一句:“敲击声音未见异常,该车状态良好。”接着向下一辆车走去。因行车安全需要,客车车体检查作业都是在露天场所开展,场内没有树木、没有任何可以遮挡的设施。春运期间,室外温度最低将达到零下10摄氏度。检车员长时间的室外作业,每天行走的步数通常在两三万步,用检点锤敲击的次数达到上万次,弯腰、蹲起的次数多达上千次。

  据了解,郑州车辆段以客车电采暖系统、制动系统检查整治为重点,紧盯关键补强短板。在客整场库停期间,组织作业班组对易冻覆冰部位和制动系统供风管路实施全面防寒检查,对车内空调、伴热装置等重要设施逐一检查。针对近期气温骤降的实际,组织作业人员及时供电供暖,为夜间停放的客车保暖驱寒,确保次日安全出库、上线良好运行。

  围绕春运客车安全,突出大部件脱落、防溜等安全关键,开展安全隐患排查整治,加大对关键岗位、关键作业、关键部位的检查盯控力度,在全面做好列车转向架、塞拉门、车内服务设施等关键部位日常巡检的基础上,重点对车上车下的供水管路和用水设施进行全面平推检查。

  春运期间,这个段结合春运开行方案,提高作业人员的应急处置能力,从严从细做好应急故障的判断和处置,为假期运输安全保驾护航。(记者 祝传鹏 通讯员 刘雨)

彩之家平台

李景同志逝世******

  新华社北京1月19日电 正大军区职离休干部、中国人民解放军原副总参谋长李景同志,因病医治无效,于2022年12月30日在北京逝世,享年92岁。

  李景是山东滕县(今滕州市)人,1945年参加党领导的民兵联防队,1946年入伍,1949年加入中国共产党。解放战争时期,他历任战士、迫击炮手、文书等职,参加了鲁西南、孟良崮、兖州等战役战斗。新中国成立后,他历任学员、飞行员、中队长、主任、大队长、副团长、团长、副师长、师长、海军副参谋长、海军航空兵副司令员、海军副司令员兼海军航空兵部司令员等职,参加了抗美援朝、国土防空作战,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

  李景是中国共产党第十四届中央委员会委员,第七届全国人民代表大会代表,中国人民政治协商会议第九届全国委员会常务委员、外事委员会副主任。他1988年被授予海军中将军衔,1992年改为中将军衔,1994年晋升为上将军衔,曾荣获解放奖章和中国人民解放军胜利功勋荣誉章。(新华网)

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

推荐阅读
彩之家平台 重庆VS恒大看台美女球迷云集
2023-11-24
彩之家平台 克尔维特C8将首发/新LOGO亮相
2023-11-23
彩之家平台新疆众将踏上归途表情凝重 阿不都显落寞
2023-07-22
彩之家平台中国父母最容易犯七错误
2024-01-11
彩之家平台 南海上演全武行,越南海警船高速撞向印尼军舰,双方展开接舷战
2024-01-14
彩之家平台2019北京世园会开幕式文艺演出
2024-02-19
彩之家平台周末广州最IN亲子打卡圣地,竟然在这儿!
2023-11-17
彩之家平台印度考试评分软件出错 自杀学生数升至21人
2024-02-10
彩之家平台 新一代加价王?雷克萨斯LM
2023-10-30
彩之家平台江苏银行一季度净利增14.4%,去年零售贷款同比增四成
2024-05-16
彩之家平台这部神作,每秒都是不敢看的残忍
2024-02-09
彩之家平台看似简单的数学难题困扰了人类64年!现在它被破解了
2024-01-06
彩之家平台《创新创业创造云讲堂》第三讲
2024-01-09
彩之家平台爸爸开网约车,10岁女儿写纸条“求包容”暖哭网友
2023-09-16
彩之家平台文旅市场加速复苏 需求多元化促行业转型升级
2023-10-05
彩之家平台 23城房价“过热” 政策或收紧
2023-10-07
彩之家平台第二届“北京·国际范儿”短视频大赛
2024-04-30
彩之家平台真相公布前3分钟看懂特斯拉电池
2024-05-29
彩之家平台国际足联主席:希望中国成为全球足球强国之一
2024-04-23
彩之家平台丹帝独尊:废材觉醒成天骄
2024-04-06
彩之家平台 孟加拉海军采购的两艘中国护卫舰抵达目的地 结构接近056
2024-01-04
彩之家平台交通运输部:取消高速公路省界收费站方案将出台
2023-10-28
彩之家平台暴雨致路面塌陷大坑 一电动车不慎坠入
2023-10-15
彩之家平台暴雨致路面塌陷大坑 一电动车不慎坠入
2023-12-06
加载更多
彩之家平台地图